Копулятивная функция

оценка копулятивной функцииБлагодаря целому перечню симптомов и жалоб медики, да и сами представители сильного пола, выявляют и устанавливают фактическое расстройство «мужской» рекреативной функции.

Общая характеристика течения болезни или обычного нарушения составляется исходя из детального опроса пациента, сопоставления общего состояния организма с конкретным расстройством и специального обследования в стационаре. Врач-сексолог может получить совокупность сведений от больного двумя способами:

  •  беседа врача с пациентом (часто применяемый метод и наиболее эффективен);
  •  анонимное анкетирование (редко применяемая методика – на её основе невозможно установить детальную историю болезни).
  •  тест-вопросник – больной самостоятельно отвечает на вопросы, после чего корректирует данные вместе с врачом. Тест состоит из 80 вопросов, ответы на которые дают лишь общую характеристику копулятивной дисфункции.

Ключевым критерием для установления окончательного диагноза является совокупность всех жалоб и симптомов, свидетельствующих о дисбалансе функциональных фаз мужской силы.
Симптомы, проявляющиеся чаще всего:

  • резкие перепады полового влечения: абсолютное отсутствие (постоянное или периодическое), снижение либидо (в конкретные периоды или независимо),
  • повышение полового влечения (автономно или зависимо от конкретных обстоятельств, психологического состояния мужчины),
  • появления извращённых мыслей, желаний (на психологическом уровне).

Причины появления этого типа симптомов:

  •  психические, эмоциональные напряжения длительного характера;
  •  заболевания, в результате которых организм истощён;
  •  воздействие высокого уровня энергии на эмоциональное или физическое состояние;
  •  длительная тяжелая физическая работа;
  •  злоупотребление сексуальными связями;
  •  вынужденное воздержание.
Изменение сексуальной функции у мужчин, в первую очередь, свидетельствует о сбое работы гипоталамуса и, как следствие, дисбаланс рекреативной функции. Наличие этих симптомов не преграждает половому акту, как физиологическому, но в психоэмоциональном мужчина не получает удовлетворения. Своевременная медицинская помощь предотвратит абсолютной утрате желания к сексу, что может привести к дисбалансу других функций организма.
Появление чрезмерного желания, чаще всего, возникает в юношеском возрасте, когда сексуальная функция проходит этап становления.
Появление извращённых мыслей и желаний, не принятых человеком априори, может быть в результате отсутствия должного сексуального воспитания в подростковом возрасте или переход генетическим путём в центры гипоталамуса.

 Непредвиденная, нежеланная эрекция, возможно болезненная; периодическое или полное отсутствие функции.

Воспаление или изменение работы внутренних половых органов (предстательной железы, семенного бугорка, семенных пузырьков, придатка яичка, яичка) приводит к повышению эрекции.
На снижение эрекции или полное её отсутствие влияет стероидная недостаточность, хронические воспаления половых органов, злоупотребление сексом, частые случайные сексуальные связи. Но каждый случай уникален и наличие конкретных симптомов не всегда отвечает истинной картине. Маркером конкретного заболевания может быть только наблюдаемые в динамике изменения рефлексов эрекции. Близкие к конкретным признакам может быть, к примеру, смещение яичек.

 Нормальная эрекция с возможными изменениями: абсолютное отсутствие, усиленная, прерывистая, неполная.

Редкое и непостоянное сексуальное сношение, чаще всего, приводит к усиленной и частой эрекции и повышению потребностей в сексе.
С неполной эрекцией немного сложнее, она проявляется в двух формах:

  •  начальная стадия – для положительной пробы на сгибание пенис подымается до максимального размера и сразу наблюдается резкое снижение напряжения;
  •  заключительная стадия – ярко проявленная неполная эрекция. Характерное проявление как у начальной стадии, только пенис подымается до средних размеров. Эта стадия характерна для всех проявлений слабой работы половой системы. Но как изолированный симптом дисбаланса эрекции наблюдается только на фоне психогенного состояния.

Резкое падение напряжённого пениса или во время фрикций полового сношения характерно для прерывистой адекватной эрекции.

Появление замедленной или ускоренной эякуляции или полное её отсутствие (постоянно или периодически).

Ускоренная эякуляция характеризуется от 25 до 40 фрикций за 1 половой акт, что есть удовлетворительным для мужчины, но недостаточным для женщины.
Ускоренная абсолютная эякуляция – максимум до 25 фрикций за 1 половой акт при быстром наступлении семя к интроекции. Чаще всего, такое проявление характерно для юношей, только начинающих вести половую жизнь и молодых людей возрастом до 25 лет, когда «жажда» более-менее утоляется. Для зрелых мужчин о 35 лет ускоренная эякуляция может проявляться из-за длительного воздержания от секса, что влияет не только на физиологию, но и на эмоциональный фон.
Первый симптом нарушения работы половой системы возникает на начальной стадии интерорецептивной дисфункции. В скрытых же формах эти симптомы могут проявляться и на более поздних стадиях.
Для экстерорецептивных форм нарушение функции эякуляции характерно такими же симптомами как и на первых стадиях дисфункции или высоких напряжениях эмоционального фона.
Мужчины от 55 лет начинают страдать асперматизмом, абсолютной невозможностью эякуляции. Иногда проявляется и в более молодом возрасте. Но в таких случаях, асперматизм поддается лечению и восстановлению.

Оргазм

Ощущение боли при оргазме или сперматической колики возникает, если вегетативно-интерорецептивная функция нарушена, возможно, с появлением патологии на семенных пузырьках или семенном бугорке.
Сниженный оргазм, а также его полное отсутствие или стёртость характерно для интерорецептивных форм сексуальной дисфункции, в которых наблюдаются ярко выраженные изменения семенного холмика, в мочеиспускательном канале заднего отдела, а также при начальных стадиях асперматизма, заболеваниях эндокринной системы и гипоталамуса.
Патологический процесс имеет 3 этапа сексуальной дисфункции:

  1.  неприятных или непривычные ощущения во время секса;
  2.  первые проявления дисгармонии сексуальной жизни;
  3.  собственно дисфункция.

Самое главное должен сделать доктор: исходя из выраженных симптомов и жалоб мужчины, он должен правильно различить и выделить стадию, характерную в конкретном случае. Последующее построение комплекса лечения напрямую зависит от профессионализма сексолога и детального раскрытия проблемы мужчиной.

Чтобы определить половой темперамент мужчины, в практической деятельности клиники используется элементарная схема выраженных признаков. Залогом качественного применения методики является период регулярной сексуальной жизни. За основу взято 4 критерия:

  1.  начальная стадия мутации с соответствующими признаками пубертатной гинекомастии, побуждениями сексуального желания, эротических сновидений, непредвиденных поллюций;
  2.  маскулиннизированная стадия – активный рост волос на лице и лобке, появление антропометрических индексов;
  3.  достижение наивысшего уровня полового эксцесса;
  4.  становление условного физиологического ритма за конкретное время, а также стабилизация и подсчёт количества половых связей за неделю;

Схема подразумевает 2 основных плана половой жизни каждого мужчины: для первых двух критериев – это биологическое развитие сексуальной жизни, а два последних – особенности психоэмоционального плана сексуальной жизни. Применение показателей вышеизложенных критериев, как одно целое, повышает стабильность и точность результата медицинского обследования и лечения.

Читайте также


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *